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Tutorial Fotografico per la preparazione della pappa


Diversi studi hanno dimostrato che un ambiente familiare positivo, nel quale sono presenti un consumo regolare di cibi sani e un’educazione alimentare corretta, diventa parte di un processo che stabilisce e può promuovere comportamenti favorevoli per la salute nel bambino, per imitazione spontanea degli stili alimentari degli adulti e perché i processi di apprendimento sono fortemente condizionati dall’osservazione. Sin dalla prima infanzia, il momento del pasto rappresenta uno dei rituali più importanti della quotidianità, in cui il nutrirsi assume significati ulteriori, concorrendo a stabilire una relazione con se stessi, con gli
altri e con gli alimenti.  Vien da se, che la preparazione del pasto e della pappa, deve diventare un gesto d’amore e un atto piacevole, in modo da creare una relazione positiva tra bambino-cibo-mamma.

I bambini imparano guardando!


La prima pappa.

Nella tabella sottostante, viene riportato uno schema di preparazione della prima pappa. Schema che può essere ripetuto anche per i giorni a seguire. 


Nello schema  sono riportate le verdure o i legumi, presenti in quantità piccole. Come possiamo ottimizzare i tempi preparandole in modo sano e creando un po’ di scorta???
Passo passo, spiegherò come preparare in modo veloce e funzionale, le scorte di verdura, da porzionare e surgelare,
Suggerisco di prepararle la domenica, o quando si ha un po’ di tempo a disposizione, in modo da avere una scorta per la settimana, utile per chi lavora!
Nelle foto sotto riportata, viene spiegato come preparare le verdure singole… all’inizio dello svezzamento suggerisco di far provare una verdura per volta, poi è possibile preparare mix di verdura (quando il palato sarà abituato). 

Figura 1 Dopo aver bollito le verdure metterle in un bicchiere del mix 

Figura 2 Frullare fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia e cremosa, senza pezzetti


Figura 3 Disporre la purea nelle formine, dosando la quantità.


Figura 4 Disporre in un contenitore con il tappo, lasciar raffreddare

Figura 5 Riporre nel frigo per un oretta, per non mettere direttamente nel freezer


Figura 6 Appena rappresi togliere dal freezer


Figura 7 Riporre in bustine, i dadi cosi congelati possono essere raggruppati per categoria ed essere scongelati al bisogno.










Dott.ssa Morena Adimari
Area Commerciale Cittadella Mediocrati, 
87043 Bisignano (Cs) Cell.  – 342/7502271
morena.adimari@hotmail.it


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